Проведена внеплановая выездная проверка в отношении Общества с ограниченной ответственностью охранное агентства «Альтаир»

01.02.2018

С 28.12.2017 г. по 22.01.2018 г. Государственной инспекцией труда в Амурской области проведена внеплановая выездная проверка в отношении Общества с ограниченной ответственностью охранное агентства «Альтаир». В ходе проверки выявлено 3 нарушения трудового законодательства.

Так, установлено, что выплата заработной платы производится с нарушением установленных сроков. Также установлена задержка выплаты окончательного расчета. Кроме того, выявлено не надлежащее оформление приказа о прекращении трудовых отношений: работодатель не обеспечил ознакомление работника с указанным приказом и не сделал отметку на приказе о не возможности ознакомления работника с приказом о прекращении трудового договора.

По результатам проверки направлено уведомление о составлении в отношении виновных лиц протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч.6 ст.5.27, ч.1 ст. 5. 27 КоАП РФ. Работодателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений, исполнение которого находится на контроле ГИТ.