Новости

19.07.2018

Государственной инспекцией в Амурской области 18.07.2018 г. проведено публичное обсуждение правоприменительной практики за 2 квартал 2018 года

Государственной инспекцией в Амурской области 18.07.2018 г. проведено публичное обсуждение правоприменительной практики за 2 квартал 2018 года

13.07.2018

Государственной инспекцией труда в Амурской области рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении Общества с ограниченной ответственностью «Дива»

09.07.2018г. Государственной инспекцией труда в Амурской области рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении Общества с ограниченной ответственностью «Дива», возбужденное прокурором г. Шимановска.
Так в ходе рассмотрения дела об административном правонарушении в отношении юридического лица Общества с ограниченной ответственностью «Дива» вынесено постановление по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ за нарушение сроков выплаты окончательного расчета в размере 50 тысяч рублей.

13.07.2018

Государственная инспекция труда в Амурской области провела внеплановую выездную проверку в отношении Общества с ограниченной ответственностью «Эдда»

С 02.07.2018 г. по 07.07.2018 г. Государственная инспекция труда в Амурской области провела внеплановую выездную проверку в отношении Общества с ограниченной ответственностью «Эдда».
Так, в ходе проведения проверки были установлены нарушения трудового законодательства в части не предоставления работникам ежегодных оплачиваемых отпусков. Работодателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений, исполнение которого находится на контроле ГИТ.
По результатам проверки, должностное и юридическое лицо Общества с ограниченной ответственностью «Эдда» привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ в виде штрафов в размере 31 000 рублей.

10.07.2018

Государственной инспекцией в Амурской области проведено публичное обсуждение правоприменительной практики за 2 квартал 2018 года

Во исполнение плана проведения ежеквартального публичного обсуждения правоприменительной практики соблюдения обязательных требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права (далее - публичные обсуждения) Государственная инспекция труда в Амурской области провела совместно с Амурским Управлением антимонопольной службы России публичные обсуждения правоприменительной практики за 2 квартал 2018 года, Данное мероприятие состоялось 10.07.2018г. с 10-00 до 12-00 часов в зале Амурской областной научной библиотеки им. Н.Н. Муравьева-Амурского, расположенной по адресу: Амурская область, г. Благовещенск, ул. Ленина, 139.  
В публичном обсуждении принял участие Руководитель Государственной инспекции труда в Амурской области Нарскин Алексей Николаевич, который выступил с докладом: «По вопросам обеспечения соблюдения трудовых прав и свобод граждан в зависимости от возраста, в том числе пенсионного. Заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Амурской области Пельменева Рената Николаевна выступила с докладом по теме: «Обзор обобщения анализа правоприменительной практики контрольно-надзорной деятельности в сфере труда и расследования несчастных случаев, в том числе в целях выявления и устранения устаревших, дублирующих и избыточных обязательных требований, устранения избыточных контрольно-надзорных функций за 2 квартал 2018 года». 
С дополнительной информацией и докладами прошедшего мероприятия можно ознакомиться на официальном сайте Государственной инспекции труда в Амурской области.

06.07.2018

Организована работа "горячей линии" для граждан предпенсионного возраста

В целях реализации обеспечения трудовых прав работников предпенсионного возраста от 06 июля 2018 года в Государственной инспекции труда в Амурской области организована работа "горячей линии" по вопросам соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в отношении работников предпенсионного возраста по следующему номеру телефона 89245802508.

06.07.2018

Государственная инспекция труда в Амурской области провела внеплановую выездную проверку Общества с ограниченной ответственностью «Албынский рудник»

С 31.05.2018 г. по 28.06.2018 г. Государственная инспекция труда в Амурской области провела внеплановую выездную проверку Общества с ограниченной ответственностью «Албынский рудник». В ходе проверки выявлено 1 нарушение трудового законодательства.
Так, было установлено нарушение статьи 140 ТК РФ в части выплаты окончательного расчета в неполном объеме в день прекращения трудового договора.
По результатам проверки, работодателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений, исполнение которого находится на контроле ГИТ.Кроме того, решается вопрос о привлечении виновных юридического и должностного лиц к административной ответственности по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ.

06.07.2018

Государственная инспекция труда в Амурской области провела внеплановую выездную проверку в отношении Общества с ограниченной ответственностью «Жактранс»

С 05.06.2018 г. по 29.06.2018 г. Государственная инспекция труда в Амурской области провела внеплановую выездную проверку в отношении Общества с ограниченной ответственностью «Жактранс». В ходе проверки выявлено 1 нарушение трудового законодательства.
Так, в ходе проверки установлен факт задолженности по выплате окончательного расчета за апрель 2018 года перед одним работником в размере 25 000 рублей.
По результатам проверки работодателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений, исполнение которого находится на контроле ГИТ. Также направлено уведомление о составлении протокола об административном правонарушении по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ (за нарушение трудового законодательства) в отношении юридического и должностного лица.

29.06.2018

Государственной инспекцией труда в Амурской области проведена внеплановая документарная проверка в отношении Муниципального общеобразовательного учреждения Нижнеполтавская Средняя общеобразовательная школа

С 06.06.2018 г. по 13.06.2018 г. Государственной инспекцией труда в Амурской области проведена внеплановая документарная проверка в отношении Муниципального общеобразовательного учреждения Нижнеполтавская Средняя общеобразовательная школа. В ходе проверки выявлено 3 нарушения законодательства. 
Так, проверкой установлены факты нарушения сроков выплаты заработной платы за январь 2018г., не выплаты компенсации за задержку выплаты заработной платы, не оплаты сверхурочной работы в полном объеме.  
По результатам проверки работодателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений, исполнение которого находится на контроле ГИТ. Работодателю направленно уведомление о привлечении виновных лиц к административной ответственности, предусмотренной частью 6 статьи 5.27 КоАП РФ.

29.06.2018

Государственной инспекцией труда в Амурской области проведена внеплановая документарная проверка в отношении Общества с ограниченной ответственностью «Белена»

С 26.05.2018 г. по 14.06.2018 г. Государственной инспекцией труда в Амурской области проведена внеплановая документарная проверка в отношении Общества с ограниченной ответственностью «Белена». В ходе проверки выявлено 2 нарушения законодательства. 
Так, проверкой, установлены нарушения требований в части не установления в правилах внутреннего распорядка, трудовом и коллективном договоре сроков выплаты заработной платы, несвоевременной выплаты надбавки за работу в южных районах Дальнего Востока. 
По результатам проверки работодателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений, исполнение которого находится на контроле ГИТ. Работодателю направленно уведомление о привлечении виновных лиц к административной ответственности, предусмотренной частью 6 статьи 5.27 КоАП РФ.

29.06.2018

Государственной инспекцией труда в Амурской области проведена внеплановая документарная проверка в отношении Акционерного общества «Трест гидромонтаж»

С 26.05.2018 г. по 13.06.2018 г. Государственной инспекцией труда в Амурской области проведена внеплановая документарная проверка в отношении Акционерного общества «Трест гидромонтаж». В ходе проверки выявлено 4 нарушения законодательства. 
Так, проверкой установлены нарушения требований в части не включения обязательных условий в трудовой договор, а именно, не заключения дополнительного соглашения при изменении условий трудового договора, не ознакомление работника под роспись с приказом об увольнении, не уведомление работника о расторжении срочного трудового договора за три дня. 
 По результатам проверки работодателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений, исполнение которого находится на контроле ГИТ. Работодателю направленно уведомление о привлечении виновных лиц к административной ответственности, предусмотренной частью 1статьи 5.27 КоАП РФ.

28.06.2018

Государственной инспекцией труда в Амурской области проведена внеплановая выездная проверка в отношении Общества с ограниченной ответственностью «Благовещенская управляющая компания»

С 22.05.2018г. по 16.06.2018 г. Государственной инспекцией труда в Амурской области проведена внеплановая выездная проверка в отношении Общества с ограниченной ответственностью «Благовещенская управляющая компания». В ходе проверки выявлено 3 нарушения законодательства. 
Так, проверкой установлены нарушения требований в части не выплаты работнику окончательного расчета в полном объеме в день увольнения, не выплаты компенсации за задержку выплаты окончательного расчета заработной платы. 
По результатам проверки работодателю выдано предписание, об устранении выявленных нарушений, исполнение которого находится на контроле в ГИТ. Работодателю направленно уведомление о привлечении виновных лиц к административной ответственности, предусмотренной частью 6 ст. 5.27 и ч. 1 ст.5.27 КоАП РФ.

28.06.2018

Государственная инспекция труда в Амурской области провела внеплановую выездную проверку в отношении Общества с ограниченной ответственностью "Андортранс"

С 11.05.2018 г. по 07.06.2018 г. Государственная инспекция труда в Амурской области провела внеплановую выездную проверку в отношении Общества с ограниченной ответственностью "Андортранс". В ходе проверки выявлено 1 нарушение трудового законодательства. 
Так, проверкой установлены нарушения требований в части не выплаты окончательного расчёта и заработной платы в полном объеме. 
По результатам проверки Обществу с ограниченной ответственностью "Андортранс" выдано предписание об устранении выявленных нарушений, исполнение которого находится на контроле ГИТ. Также направлено уведомление о составлении протокола об административном правонарушении по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ (за нарушение трудового законодательства) в отношении юридического и должностного лиц.

28.06.2018

Государственной инспекцией труда в Амурской области проведена внеплановая документарная проверка в отношении Публичного акционерного общества «Тындатрансстрой»

С 30.05.2018 г. по 27.06.2018 г. Государственной инспекцией труда в Амурской области проведена внеплановая документарная проверка в отношении Публичного акционерного общества «Тындатрансстрой». В ходе проверки выявлено 1 нарушение законодательства. 
Так, ранее проведенной проверкой, установлена задолженность по заработной плате за период с декабря 2017г. по февраль 2018г. перед 62 работником в размере 3 543 248,44 рублей, не выплачена денежная компенсация 62 работникам за задержку заработной платы с декабря 2017г. по февраль 2018г. 
Об устранении данных нарушений трудового законодательства работодателю выдано предписание. Проверкой выявлено, что данное предписание в полном объеме не исполнено в установленный срок. 
По результатам проверки работодателю направленно уведомление о составлении 28.06.2018г. протокола об административном правонарушении, предусмотренном частью 23 статьи 19.5 КоАП РФ (за неисполнение в установленный срок законного предписания) в отношении виновных лиц.

28.06.2018

Государственной инспекцией труда в Амурской области проведена внеплановая документарная проверка в отношении Общества с ограниченной ответственности «Амурлеспром»

С 04.06.2018 г. по 15.06.2018 г. Государственной инспекцией труда в Амурской области проведена внеплановая документарная проверка в отношении Общества с ограниченной ответственности «Амурлеспром». В ходе проверки выявлено 1 нарушение законодательства. 
Так, ранее проведенной проверкой, установлена задолженность по заработной плате в размере 858 078,71 рублей перед 27 работниками. 
Об устранении данных нарушений трудового законодательства работодателю выдано предписание. Проверкой выявлено, что данное предписание в полном объеме не исполнено в установленный срок. 
По результатам проверки работодателю направленно уведомление о составлении 29.06.2018 г. протокола об административном правонарушении, предусмотренном частью 23 статьи 19.5 КоАП РФ (за неисполнение в установленный срок законного предписания) в отношении виновных лиц.

28.06.2018

Государственной инспекцией труда в Амурской области проведена внеплановая документарная проверка в отношении Общества с ограниченной ответственности Частного охранного предприятия «Щит-1»

С 04.06.2018 г. по 18.06.2018 г. Государственной инспекцией труда в Амурской области проведена внеплановая документарная проверка в отношении Общества с ограниченной ответственности Частного охранного предприятия «Щит-1». В ходе проверки выявлено 1 нарушение законодательства. 
Так, ранее проведенной проверкой установлена задолженность по заработной плате в размере 624 553,9 рублей перед 12 работниками. Об устранении данных нарушений трудового законодательства работодателю выдано предписание. Проверкой выявлено, что данное предписание в полном объеме не исполнено в установленный срок.  
По результатам проверки работодателю направленно уведомление о составлении 27.06.2018г. протокола об административном правонарушении, предусмотренном частью 23 статьи 19.5 КоАП РФ (за неисполнение в установленный срок законного предписания) в отношении виновных лиц.

15.06.2018

Государственной инспекцией труда в Амурской области проведена внеплановая выездная проверка в отношении Общества с ограниченной ответственностью «Россзолото»

С 18.05.2018 г. по 13.06.2018 г. Государственной инспекцией труда в Амурской области проведена внеплановая выездная проверка в отношении Общества с ограниченной ответственностью «Россзолото». В ходе проверки выявлено 3 нарушения законодательства. 
Так, проверкой, установлены нарушения требований в части нарушения сроков выплаты окончательного расчета заработной платы, не выплаты компенсации за задержку выплаты окончательного расчета, не предоставления выходных дней работнику, не выплаты заработной платы в двойном размере за работу в праздничные дни. 
По результатам проверки работодателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений, исполнение которого находится на контроле ГИТ. По результатам проверки работодателю направленно уведомление о привлечении виновных лиц к административной ответственности, предусмотренной частью 6 статьи 5.27 КоАП РФ и по части 1 статьи 5. 27 КоАП РФ.

08.06.2018

Государственная инспекция труда в Амурской области восстановила права работников Федерального государственного унитарного предприятия "Главное военно-строительное управление № 6"

Государственная инспекция труда в Амурской области восстановила права работников Федерального государственного унитарного предприятия "Главное военно-строительное управление № 6". 
В результате принятых мер устранены следующие правонарушения: - 399 работникам выплачена заработная плата за апрель 2018 г. в сумме 3 099,59 рублей;
Восстановлены права 399 работников.

08.06.2018

Государственная инспекция труда в Амурской области провела внеплановую выездную проверку в отношении «Управления ветеринарии и племенного животноводства в Амурской области»

С 08.05.2018 г. по 05.06.2018 г. Государственная инспекция труда в Амурской области провела внеплановую выездную проверку в отношении «Управления ветеринарии и племенного животноводства в Амурской области». В ходе проверки очевидных нарушений трудового законодательства не установлено.

08.06.2018

Государственной инспекцией труда в Амурской области проведена внеплановая документарная проверка в отношении Общества с ограниченной ответственностью «Системы и сети»

С 24.04.2018 г. по 12.05.2018 г. Государственной инспекцией труда в Амурской области проведена внеплановая документарная проверка в отношении Общества с ограниченной ответственностью «Системы и сети». В ходе проверки выявлено 3 нарушения законодательства. 
Так, проверкой установлены нарушения требований в части не соблюдения сроков выплаты заработной платы за март 2018 года, не выплаты компенсации за задержку заработной платы, вынесение незаконного дисциплинарного взыскания в виде увольнения за прогул.  
По результатам проверки работодателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений, исполнение которого находится на контроле ГИТ. По результатам проверки работодателю направленно уведомление о привлечении виновных лиц к административной ответственности, предусмотренной частью 6 статьи 5.27 КоАП РФ и по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ.

1 - 20 из 2600
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все